打印乐趣 尽在三星灵犀一体机

  • 来源: 驱动中国 作者: 梁子 2010-09-27/15:45 访问量:
  •       在家里的喷墨打印机第N次喷嘴被堵上之后,我决定送爸妈一台激光一体机。别看在外面的打印复印社里打印一张A4纸也就五毛,但现在的打印社真的越来越少了,小区里找一圈都没有发现一家这样的店,直到走出小区外的街上才能找到一家。打印机越来越便宜,而我们使用打印机的频率却越来越高,买一台适合家用的机器会省事不少。

    其实买什么样的一体机并不重要,我最担心的一点是父母现在的接受能力毕竟不比当年,之前是好不容易才学会使用喷墨打印机的,现在突然换成一体机,那么多的功能,怎么才能让他们轻松地就能用上呢。到了卖场,销售问过我的要求,给我推荐的是三星灵犀系列,一款型号为SCX-3201黑白多功能一体机

    乍一眼看上去,它的面板上依次排布了一键软开关、一键扫描、一键环保打印、一键身份证打印、一键取消和一键屏幕打印等按钮,而且销售为我现场演示了一键屏幕打印按钮的功能,只是轻轻一按,屏幕上的网页,包括边框,都被打印了出来,而且按住这个按钮2抄以上,当前浏览的页面就被打印出来了,还真是轻松便捷。据说这个功能尤其适合打印地图,省却了截图的烦恼。的确,我爸的电脑水平高过我妈,但是他一直没有学会怎么截图呢。这个功能对他们来说,还真是能省不少麻烦。

    其它的按钮也分别对应了各个功能,这会大大降低使用的难度,相信他们能很快学会上手使用。而且价格也比我预想的低,虽然是新品,但还可以赠送一个欧姆龙的电子温度计,这个我其实也一直想买来送给妈妈,所以二话不说,就买下了三星灵犀一体机。

    搬回家放到书桌上,灵犀的小巧身材首先就得到了爸爸的认可,不用再占据他太多桌面空间。 插上电,妈妈开始习惯性地在机子后面寻找电源开关,但是灵犀的一键软开关直接在面板上,开机方便了,打印或者复印完了以后,随时都能关机。这点让妈妈很满意。

    一键复印在需要复印身份证的时候更为实用,二代身份证往往需要复印正反两面,而且需要复印在同一张纸上,以前我们就经常打印了两页才发现,纸不是装反了,就是让两面的复印重叠了,浪费纸张不说,还浪费时间,而使用灵犀的一键证件复印按钮,不用再手动换纸,就能把身份证的两面复印在一张A4纸上。

    在知道了灵犀还有扫描功能以后,妈妈拿出了我小时候的一些黑白照片,只要按下一键扫描按钮,就能把照片轻松扫描保存到电脑上,以前还总担心这些老照片会慢慢地变黄呢,现在好了,有了电子版,保存多久都没问题。而像一键环保打印就是为我专门准备了,这个按钮可以让我打印PPT的时候不需要设置就得到两页合一的打印效果,纸张墨粉、时间都轻松地就节省下来。

    不到半个小时,我们把各个功能都尝试了一遍,随便出题考考爸爸,他简单地按下一键,就化解了我的刁难,看来,选择灵犀送给他们,还真是没错。以后就算我不在家,他们也能自己轻松地使用这个高科技产品了!


    赞(0)

    驱动号 更多