科技资讯
首页 办公频道 网络设备 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

直击newifi新路由散热专利,实现路由器高效散热

2017-09-28 10:49 访问量: 编辑:陈晨

即使进入秋冬季节,路由器的散热仍是消费者最关注的话题之一。众所周知,路由器的工作温度直接决定其使用寿命和稳定性,优质的产品不仅要在硬件性能方面实现良好的工作状态,还必须配备完好的散热处理。

路由器散热性能的提升离不开创新技术的推动发展,散热技术随着PC计算能力的增强,功耗与散热问题日益成为不容回避的问题。日前,成都谛听科技股份有限公司(以下简称:谛听科技)获得了一项关于电子设备散热的专利,谛听科技可以借此生产出散热效率更高的产品。据了解,该公司旗下newifi新路由智能路由器品牌已经将这项专利技术应用到“新路由3”、“新路由3plus”两款路由器上。

国家知识产权局授予谛听科技的这项专利的编号为第6471760号,实用新型名称为“一种散热路由器”。根据实用新型专利证书的描述,该散热路由器包括金属外壳及芯片,金属外壳包括相对设置的外表面和内表面,芯片通过导热硅胶层与金属外壳的内表面连接。芯片通过导热硅胶层直接与金属外壳相结合,芯片发热通过导热硅胶直接将热量传到至金属外壳。

更确切的说,由于金属外壳直接暴露于环境之中,热量直接通过外壳散到空气中,此散热路由器的结构简单,能起到散热效率更高的作用。

这种散热方法与市面上普通路由器所采用的散热方式不一样,市面上的路由器有些通过在外壳上开散热孔,但是这种散热方式并不好,路由器在工作时散发大量的热量,使得设备内部空气温度比外部温度要高,内部空气压强就会比外部要低(大部分是这样),所以热量不能得到快速的散发,散热效果不好,散热效率较低,有些则通过加入散热部件,比如散热风扇等,这样路由器的结构相对较为复杂。

在newifi自主研发的“新路由3”、“新路由3plus”两款智能路由器设备上,这项散热专利得到完整的实现,虽然这项技术已经落地,但其设计非常复杂,而且更改了传统路由器设备的内部空间格局,设计团队也遇上了不少难点。

设计团队将这项散热技术命名为“凝胶金属背板匀热散热”,在这款路由器实施过程中,机器设备内部所采用的导热硅胶层的面积大于芯片的面积,金属外壳与导热硅胶层接触的一面设置有多个凹槽,导热硅胶层嵌入每个凹槽内,每个凹槽的纵向截面为“V”字形。

除此之外,团队还克服了发热配件难置顶、配件层高难控制、凝胶背板难配合三大技术难点,由于路由器发热元件普遍朝向散热孔,因此为了将发热元件靠近金属面板,团队重绘电路板;为了使路由器的散热性能更优良,导热凝胶需要紧贴发热主板和金属面板,因此团队将发热元件抬高;为了完美契合发热元件与凝胶,团队精准切割凝胶的尺寸大小,精准的固定了凝胶与背板的结合点,以保证在能实现散热的状态下,面板能紧密扣住机身,完整契合一体。

一项专利技术仅是谛听科技创新研发过程中的一个缩影。自智能路由器品牌newifi新路由创立以来,该公司已推出5款系列产品,获得各方好评,此次谛听科技的专利授权,助推品牌跨过每一道行业“门槛”,引导公司取得巨大的市场地位和力量。

最后,对newifi新路由品牌及产品感兴趣的用户,可前往newifi新路由官网对系列产品进行了解并购买,newifi新路由期待与用户共享全家的精彩。