科技资讯
首页 办公频道 网络设备 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

极X路由器区块链详解:为啥没有自己的代币?

2018-01-18 11:29 访问量: 编辑:陈晨

2017年12月25日,极路由借圣诞之日发布极X计划,宣布将发布全球首款区块链路由器。官方售价为1024元。

据极路由官方介绍,“‘X’代表了链接,将物联网、区块链、人工智能链接在一起。极路由将升级200W+在线智能路由器,使得普通路由器也能变身区块链路由器。

极X计划,再次重新定义路由器,全面支持区块链技术,为区块链技术提供底层的基建设施,提供海量的分布式运算和存储节点。让更多的第三方合作伙伴利用区块链路由器,共同打造全新的价值互联网。”

极X路由器区块链详解:为啥没有自己的代币?

极路由创始人王楚云解释了区块链路由器的逻辑:“区块链落地的过程中,目前最缺少的就是基础设施。80%以上的白皮书都没有讲到节点是怎么部署的,大多只是有一个服务器,程序写上去就是区块链了。

但在实际落地应用的时候,如果用户基数不够,IP数量无法保证,没有足够的节点,这条链实际上就不安全。区块链非常核心的一点是要保证有足够数量的节点。因此极路由的逻辑就是从基础设施入手,解决大规模部署节点的问题。”

具体的实现上,极路由直接将区块链部署到路由器当中。王楚云介绍,在区块链路由器的配置中,相对传统路由器在存储等各项性能上将有很大提升,比如内存达到1G。而针对极路由之前的老用户,大多配有USB接口的前代设备,只要用户同意相关协议,插入硬盘,就可以升级到的区块链逻辑上,将相应程序部署到传统的路由器上,同样可以成为一个记账节点。

极X路由器区块链详解:为啥没有自己的代币?

为了让不了解区块链的用户都体验到区块链的过程,极路由还会对没有进行“挖矿”的路由器同样进行小额代币的赠送,让用户体验到区块链和钱包的概念。

值得注意的一点是,极路由的区块链路由器没有发行自己的代币,而是欢迎其他像Achain一样的第三方区块链合作伙伴的加入,极路由提供大规模节点作为基础设施,让区块链能够更快的普及。